Новая отопительная система - теплый плинтус. - Аском

Новая отопительная система - теплый плинтус.

06.12.2017

Любой хозяин всегда стремится сделать дом более комфортным и уютным. А когда наступают холода, то главное, о чем следует позаботиться – это отопительная система. А требований к этой системе не так много, во-первых, она должна быть эффективной, а во-вторых, она должна потреблять мало энергии.
Теплый плинтус- это абсолютно новая технология отопления жилых помещений, которая основана на принципе конвекции. Европейцы уже более 20 лет отапливают свои дома таким способом, а в Россию данный тип обогревателей пришел совсем недавно. Как и у обычных отопительных приборов, главной задачей теплого плинтуса является обогрев помещения, но сам принцип его работы сильно отличается от стандартных отопительных приборов, которые только благодаря большому нагреву транслируют тепло в окружающее пространство. Система плинтусного обогрева соответствует самым современным требованиям по энергосбережению и бережному отношению к микроклимату дома.
Снаружи теплый плинтус представляет собой металлический короб высотой 14 см и шириной 3 см. Устанавливается он прямо на стену вместо обычного пластикового или деревянного плинтуса. Внутри обогревателя на специальных кронштейнах закрепляется теплообменный греющий модуль.
Существует два вида теплых плинтусов водяной и электрический:
1. В водяном отоплении внутри системы может циркулировать вода или антифриз. Нагрев и регулировка температуры жидкости происходит от отопительного котла либо на коллекторе вручную. Сразу стоит отметить, что этот вид плинтусного отопления является более дешевым и экономичным, чем электрический. Поэтому, если есть возможность, свой выбор стоит сделать в сторону него.
2. Электрические плинтуса отапливаются от электричества и имеют достаточно большое потребление, поэтому необходимо заранее предусмотреть проводку, а именно отдельный кабель с автоматом. В розетку включать его не желательно, это может быть опасно! Внутри короба, как мы уже писали, находится ТЭН, выполненный из жаростойкого сплава, что позволяет ему служить долгое время.
Теплый плинтус электрический обретает все большую популярность среди современных потребителей. Он работает посредством электрического ТЭНа, мощность которого составляет 200 Вт на один погонный метр. ТЭНы соединены между собой параллельно, тогда как режим их функционирования корректируется с помощью электромеханического или электронного настенного терморегулятора. Последний обладает встроенным датчиком температуры. Как отмечают пользователи, данная отопительная система очень эффективна, теплый воздух, который поднимается вдоль стен, медленно отдает поверхностям свое тепло. На стенах и окнах снаружи создается специальный экран, препятствующий оттоку из помещения теплых масс. Сами стены способны излучать энергию, которая передается предметам в комнате, а именно коврам, мебели и тканям. Как утверждают специалисты, теплый плинтус электрический способствует прогреву помещения дважды. Первый раз это происходит за счет самого устройства, тогда как второй раз - за счет предметов. Владельцы частных домов и квартир подчеркивают, что подобное тепловое воздействие способствует равномерному распределению теплых воздушных масс по периметру помещения и высоте. Как показывает практика, ни один отопительный прибор не способен позволить достичь такого эффекта.
Теплый плинтус электрический, отзывы о котором полезно будет прочесть перед походом в магазин, обеспечивает равномерное распределение тепла по всей квартире. Помимо прочего, данное оборудование позволяет экономить не только денежные средства, но и пространство квартиры. В отличие от радиаторов, плинтус занимает незначительное количество места. Это приходится по нраву владельцам квартир, площадь которых весьма ограничена. Теплый плинтус электрический инфракрасный является естественным источником тепла, он не сушит воздух в помещении, а также является совершенно безопасным. Вы можете не бояться того, что соприкасаемые поверхности по типу штор и мебели могут стать причиной возникновения пожара. Это обусловлено совершенной безопасностью системы.
Подытожим преимущества теплых плинтусов:
1. Данный тип отопительных приборов заботится о здоровье человека, ведь помимо того, что теплый плинтус создает барьер на пути холодного воздуха, прогревая стены изнутри и снаружи, он еще и избавляет их от избытка влаги. Кроме того, пыли в помещении, оборудованном такой системой отопления, практически нет.
2. Теплый плинтус можно использовать в качестве основной системы отопления, а при необходимости, например, на лоджии, балконе или террасе, ее можно дополнить другими отопительными приборами.
3. Система подходит для любых типов котельного оборудования, работающего на различных видах топлива.
4. Благодаря особой конструкции греющего модуля и подключению через коллектор разница между температурой подающей и обратной линии не превышает 5°C, что в 4 раза меньше, чем в традиционных системах. Именно за счет этого и происходит существенная экономия топлива и энергозатрат.
5. Тепло по квартире распределяется равномерно.
6. Теплый плинтус экономит не только ваши деньги, но и пространство вашей квартиры, ведь он, в отличие от радиаторных батарей, занимает совсем немного места.
7. За мебель и шторы, даже те, которые касаются корпуса плинтуса, можно не бояться, поскольку система абсолютно безопасна.
8. Данный тип обогревательного оборудования идеально подойдет для любого помещения, ведь цвет корпуса может иметь самые разные оттенки, возможна даже имитация под дерево, мрамор и другие фактуры.
9. Система незаменима в помещениях с высокими потолками и большим количеством окон. Никакого конденсата на стекле вы и не заметите.
Теперь рассмотрим минусы теплых плинтусов:
1. Теплые плинтуса пока что не очень распространены в России, что создает некоторые по поиску и монтажу. Со временем этот вид отопления станет более популярным, и приобрести его станет проще.
2. Работа теплых плинтусов эффективна только при плотном прилегании их к стенам, что в свою очередь, может повредить их отделке из обоев или других материалов.
3. Так же как и с обычными радиаторами, не имеет смысла устанавливать такое оборудование, например за шкафом, стенкой или чем-то подобным, так как будет греться именно эта мебель, а не воздух в помещении.
4. Вопреки заявленной экономичности, наиболее мощные системы электроплинтусов имеют достаточно значительное потребление электроэнергии и довольно затраты в холодное время года при эксплуатации в форсированном режиме.
5. Несмотря на разнообразие декорирующих материалов для таких устройств, их применение, как правило, существенно снижает эффективность обогрева.
Как видно, у теплых плинтусов плюсов намного больше, но и минусов также хватает. Но так как это новинка в сфере отопления помещения, то она вызывает недоверие. Возможно, через какое-то время мы выявим еще больше плюсов, а возможно и недостатков!

MyCollages (14).png

Короткая ссылка на новость: http://www.xn--80aughn.xn--p1ai/~MiX7b
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Нравится