Статьи - Аском

Статьи

В гармонии с прошлым. В ладу с настоящим
13.07.2015

Пауло Коэльо в своих советах путешественникам наказал ни за что не посещать музеи: мол, зачем копаться в прошлом, если можно увидеть настоящее! Мы позволили себе не согласиться с известным писателем, а музей им. В.К. Арсеньева помог нам подобрать аргументы в пользу своей точки зрения.


Кинотеатр «Океан» во Владивостоке
10.07.2015
Уникальное архитектурное сооружение с почти полувековой историей, кинотеатр «Океан» всегда был в центре культурной жизни Владивостока. Так случилось, что на протяжении всех этих лет он являлся самым большим и наиболее технически оснащённым кинотеатром в Дальневосточном регионе, остаётся таким и сегодня…

По кадастровой стоимости. Новый налог на недвижимость
08.07.2015

С 1 января 2015 года изменился порядок начисления налога на имущество физических лиц. Теперь во внимание берётся не инвентаризационная стоимость недвижимости, как раньше, а кадастровая.


Кафедральный собор во Владивостоке. Строительство «всем миром»
03.07.2015

Во Владивостоке численность храмов на душу населения одна из самых низких в стране. В течение последних десяти лет практически во всех региональных центрах Дальнего Востока возводились кафедральные соборы. Православные жители нашего города мечтали о появлении Спасо-Преображенского храма – символа православия в Приморском крае. На сегодняшний день в краевом центре его строительство ведется уже четвертый год.


УК vs ТСЖ
26.06.2015

Время – главный дефицитный ресурс современного человека. Нам приходится выполнять столько различных задач, играть столько социальных ролей, что на самих себя порой не остаётся лишней минуты. И конечно, мало кто захочет тратить своё свободное время на решение вопросов, связанных с обслуживанием дома.


Жилой комплекс «Золотой рог»
23.06.2015

Кажется, ещё вчера, чтобы добраться до Чуркина, жителю Владивостока требовалось запастись не только временем, но и смелостью. Приезжие же не бывали там вовсе. Сегодня мыс постепенно избавляется от репутации самого отдалённого и неблагополучного района города – благодаря строительству Золотого моста и активному развитию инфраструктуры. Среди прочего здесь скоро появится современный жилой комплекс, названный в честь бухты, на берегах которой он расположился, – «Золотой рог». 


Жилой комплекс «Оникс»
19.06.2015

Сбербанк аккредитовал строящийся жилой комплекс «Оникс» во Владивостоке. Теперь приобрести жильё в нём можно по программе: «Ипотека с государственной поддержкой». Подробнее о данной программе и аккредитованной новостройке – в нашем материале.


До и после ввода санкций
15.06.2015

Предлагаем рассмотреть рынок недвижимости Владивостока до и после ввода международных санкций в отношении нашей державы (хронологию можно восстановить здесь).