Затеяли ремонт? Начните с дизайн-проекта!

14 Января 2020

Если хочется что-то обновить в своей жизни можно сменить имидж, перейти на правильное питание, начать изучать иностранные языки или получить второе образование. Ведь все изменения начинаются с нас – меняемся мы, меняется мир, окружающий нас.
Но это правило работает и в обратном порядке – чтобы изменить себя, нужно изменить окружение. В компании ленивых людей не захочется постигать что-то новое или отправиться в путешествие. В скучной обстановке не появится желание жить ярко и незабываемо. Поэтому если вам хочется что-то изменить, то начните с ремонта, ведь не зря говорят – в доме и стены помогают. А чем ярче стены, тем ярче ваше желание жить увлекательно и интересно.
Само слово «ремонт» пугает многих до дрожи в руках. Это мероприятие редко заканчивается быстро и ограничивается поклейкой новых обоев или сменой мебели. Одно тянется за другим. Мелкие траты перерастают в существенные расходы. А в какой-то момент вы уже ругаетесь со своей второй половиной, стоя посреди пустой комнаты с оборванными стенами и вскрытым полом.
Оттого прежде, чем начать ремонт стоит хорошенько все спланировать: цветовую гамму, ожидаемую фактуру, свет и его количество, расстановку мебели и даже мелкий декор. На начальном этапе уже важно определиться с основными пожеланиями, чтобы каждый поход в магазин строительных материалов и сантехники не смахивал на испытание вашей нервной системы на прочность, а покупки совпадали с основной задумкой.
Поскольку ремонт – это мероприятия по изменению не только внутреннего наполнения квартиры, но и приведение его в гармонию с внутренним миром ее хозяина – порой недостаточно просто купить обои, краску, новый ламинат и заменить кран в ванной. Нужно создать соответствующую атмосферу в помещении.
Кончено, для этого можно пойти разными путями:
-воспользоваться старым дедовским способом, нарисовать план квартиры на бумаге в необходимом масштабе, вырезать мебель и начать все примерять к своей заготовке,
- обратиться к современным технологиям, скачать приложение-планировщик, продумать дизайн и все детали в нем, а после вывести на экран результат, чтобы оценить старания и согласовать их со своей половинкой или просто убедиться в тонкости собственного чувства стиля.
Любой из предложенных вариантов требует не только усидчивости, но и точности. Для создания плана квартиры вам придется обмерить все стены, углы, высоту потолка и записать габариты мебели, которую вы хотите использовать после ремонта. По полученным данным уже будут создаваться чертежи или план-проект в программе. А после начнутся споры и сомнения о расстановке мебели, цвете стен, использовании натяжного или навесного потолка, а то и вовсе о перепланировке квартиры, чтобы получить больше света и пространства.
Учитывая, что все эти подготовительные мероприятия будут проводиться вечерами, после трудового дня, ваша внимательность и точность могут подводить и выдавать не самые приятные результаты.
Оттого мы рекомендуем не заниматься самодеятельностью, а отдать судьбу своего будущего ремонта в руки профессионала. И речь идет не о подрядчиках, которые примутся за строительные работы, а о дизайнере, способном превратить ваше жилье в дворец.
Стереотип, что дизайнер – человек, который расставит мебель и декор по полочкам так, чтобы это выглядело красиво – до сих пор существует в народе. Оттого многие не считают нужным обращаться к профессионалу, который может внести изюминку в интерьер – такую мелочь никто, кроме хозяина квартиры, сделать не сможет.
В действительности же дизайнер – незаменимый помощник в ремонте, причем, как на подготовительном этапе, так и на протяжении всего процесса.
Но в первую очередь его услуги необходимы вам для того, чтобы создать дизайн-проект квартиры, в который вы захотите жить, работать и творить.
К тому же с ваших плеч упадет огромная ноша, которая способна лишить сна даже самого спокойного человека.
Прежде, чем представить дизайн-проект, настоящий мастер своего дела осмотрит и замерит помещение, проведет с вами беседу, уточнит ваши предпочтения в цвете, стиле, узнает вас поближе, чтобы понимать ваш характер, хобби, образ жизни. Он учтет, какая мебель и техника должна остаться, а что планируется заменить на новое, сколько людей живет в квартире и будет ли пополнение. И уже исходя из полученных данных им будет представлен полный проект вашего будущего жилища.
Но если вам кажется, что нет нужды тратить деньги на специалиста, который только разработает единый стиль для вашей квартиры, учитывая, что с этим под силу справиться и вам, то стоит учитывать, что дизайн-проект – это не только красивые картинки, на которых идеально подобраны цвет стен, потолка, мебели и штор, это еще и:
- полный подсчет количества необходимых материалов – сколько потребуется рулонов обоев, кафельной плитки, ламината и краски,
- детальная схема проведения инженерных сетей – количество розеток, выключателей, ламп и софитов, а также их точное расположение, удобное именно для вас,
- выбор необходимой техники, мебели, стройматериалов, а порой даже точное их наименование, номер цвета по каталогу и ориентировочная цена.
Благодаря всем данным, что будут изложены и схематически представлены в дизайн-проекте, вы сможете сэкономить время и деньги на:
- подрядчиках, которым не придется объяснять ваше видение общей картины, а после проверять, все ли сделано, как того хотели вы,
- магазинах, в которых может не оказаться понравившейся вам люстры или столь нужной плитки.
Представив дизайн-проект подрядчику, вы быстрее получите смету, а значит сможете скорее сориентироваться с порядком цифр и приступить к ремонту. Сэкономите на лишних статьях расходов, поскольку будете точно знать, какие материалы нужны и не будете переживать, что их может не хватить. А также получите точную картину своей квартиры до того, как ремонт подойдет к своему логическому завершению, и будете знать, все ли идет по плану, а не получите разочарование после долгого ожидания результата.


Возврат к списку