Бизнес от сердца

Бизнес от сердца

 Вот уже более четверти века ТД «АСКОМ» ведет бизнес от сердца. Не удивительно, что и люди, работающие здесь, из той же когорты неравнодушных, ответственных, проводящих в жизнь «миссию добра». В том числе и в собственных семьях.

Город у моря… Каким он был

Город у моря… Каким он был

В следующем году Владивостоку исполнится 160 лет, и мы решили вспомнить, каким же был город у моря в начале своего строительства и каким вошел в свой очередной юбилей.

Застройка по-древнегречески

Застройка по-древнегречески

Частные дома обретают внешние признаки и контуры зданий эпохи Возрождения, стиля Рококо, а то и вовсе уходят корнями в античность. И потому порой нам хочется вернуться к истокам, чтобы разобраться во всех тонкостях того или иного периода. А мы решили погрузиться в эпоху Греции времен Аристотеля и Сократа. И узнать тонкости и особенности строительства той поры.

Жилье кочевника

Жилье кочевника

Сегодня мы расскажем о настоящих, потомственных кочевниках, в чьих жилах течет кровь хана Батыя, о жителях Средней Азии, прописка которых может быть обозначена только одним словом – степь, и познакомим вас с их домами, способными стать как приютами на одну ночь, так и полноценным жильем на несколько месяцев, а то и лет. 



Доходный дом. Перезагрузка

Доходный дом. Перезагрузка

Мечтая о самостоятельной, свободной жизни, многие покидают отчий дом в поисках счастья. И не все сразу переезжают в собственную квартиру, минуя моменты соседства, бытовых конфликтов и противостояния хозяевам съемного угла. А ведь прежде хозяева строили целые здания для этих целей – для сдачи угла как одиночкам, так и целым семьям. И называли их не иначе, как доходный дом. Именно о таком феномене мы сегодня и хотим поговорить.

Гум: сквозь века

Гум: сквозь века

1 апреля Владивостокский ГУМ отметил свой юбилейный 135-й день рождения, оттого мы решили вглядеться в более, чем вековую даль, чтобы познакомиться с историей нашего архитектурного сторожила.

Строительство нового дома. С чего начать?

Строительство нового дома. С чего начать?

Как и любое благо цивилизации, частный дом – это не только приятные хлопоты, но и большая ответственность. Поэтому прежде, чем решиться на такой ответственный шаг, как переезд, стоит разумно взвесить все положительные и отрицательные стороны частного домовладельчества.

Как не попасться на удочку мошенников.Обман дольщиков. Двойная продажа.

Как не попасться на удочку мошенников.Обман дольщиков. Двойная продажа.

Квартирный вопрос всегда стоит остро среди разных слоев населения. Мы отлично знаем свои возможности и оцениваем силы, мечтая сменить или приобрести свое собственное жилье. Но, как и любые операции с недвижимостью, такой вид сопряжен с рисками – продажа и покупка несуществующих квадратных метров часто становится объектом мошеннических махинаций.

Приморский океанариум

Приморский океанариум

Океанариум Владивостока – место знаковое, привлекающее внимание туристов, просто гостей, детей и обычных жителей города. Расположившись на Спортивной Набережной, напротив Парка Развлечений, он возвышается над дорогой строгим стеклянным куполом.