Новости

Аском: продажа квартиры с агентством или без?

8 Июля 2020

Определение стоимости квартиры

Специалисты компании «Аском» начинают продажу квартиры с анализа рынка и оценки недвижимости. Главная задача — выявить реальную стоимость квартиры, которая определяется с учетом более 50 различных параметров. Для этого используются специальные оценочные программы. Часто собственниками эти параметры не учитываются, к тому же своя квартира ближе, и соответственно дороже. При этом проанализировать похожие объявления на сайтах-агрегаторах мало. Ведь цена, указанная в рекламе и реальная цена продажи, как правило, не совпадают. На встречах происходит торг, цены снижаются. Поэтому, реальную стоимость квартир на рынке, знают именно специалисты по недвижимости.

В компании «Аском» имеется единый информационный центр, формирующий базу данных, благодаря которой специалисты нашей компании могут оценить объект в любом районе города. За каждым агентством закреплен профессионал с многолетним опытом работы и прекрасной ориентацией на рынке. В каждом районе города имеется свой отдел продаж.

За какой срок продаётся квартира?

К нам часто обращаются клиенты, которые сами пытались продать свою квартиру или дом длительное время. Срок продажи с агентством в среднем 2-3 месяца. Многое зависит от цены, состояния квартиры, сложности сделки, работы агента. В компании «Аском» есть возможность и ускорить продажу от 1 недели до 1 месяца. В таких случаях у нас разработан определенный план действий. Мы оцениваем квартиру, производим юридическую проверку документов, делаем предпродажную подготовку и следуем маркетинговому плану по продаже недвижимости. Для этого над продажей недвижимости у нас трудится не один человек, а целая команда.

Что такое Хоум-Стэйджинг?

В переводе с английского «инсценировка» дома, то есть предпродажная подготовка за счет минимальных средств. Это может быть косметический ремонт, дизайн интерьера, специализированный клининг, проведение профессиональной фотоссесии, подготовка презентации квартиры и многое другое. Такую услугу так же можно запросить в нашей компании.

Продажа квартиры потенциальным покупателям

Без агента переговоры с покупателем, презентация квартиры, сбор документов и подготовка к сделке ложится на плечи собственника. Конечно это требует времени, денег и сил. Агент делает эту работу самостоятельно, а по окончанию каждой недели предоставляет отчет продавцу. Наша задача дать информацию не только по ходу работы с квартирой собственника, но и по рынку в целом. Это стало возможным благодаря нашему единому информационному центру.

Какие бывают типы сделок?

Обычно сделки разделяют на прямые и альтернативные. Мы специализируемся на альтернативных сделках, состоящих из нескольких звеньев цепи. Например, когда продавец продает старое жилье и сразу покупает новое, или когда у квартиры сразу несколько собственников, которым нужно разъехаться, частыми бывают и сделки с участием детей, использованием кредитных средств, мер государственной поддержки, материнского капитала. Все это сложные сделки, требующие помощи специалистов.

В компании «Аском» так же имеется возможность получить юридическую консультацию, провести юридическую проверку документов, получить консультацию специалиста по ипотеке в Едином ипотечном центре, с финансистами проконсультироваться по налогам, налоговому вычету и получить помощь в заполнении налоговой декларации, подать документы на регистрацию права собственности и многое другое.

Для получения консультации свяжитесь по телефону: 2-300-008

Возврат к списку